Und wieder einmal hat es Blogtopf.de erwischt. Der Erpresser hat schriftlich zugeschlagen! Heute erreichte mich ein Brief mit der Überschrift „Ihre Seite Blogtopf.de wird erpresset!“. Meine erste Reaktion war ab ins Internet und alle persönlichen Daten entfernen und die Domain Blogtopf.de sofort zu kündigen^^. Nach weiterem lesen löste sich die Anspannung und selbst ich erkannte die Werbestrategie bzw. Offline-Marketing Kampagne. Die Adresse Der-Erpresser.de welche zusammen mit einem geheimen Erpresser-Code (nicht sehr schwer, setzt sich aus dem Wort „Suchmaschinenoptimierung“ und drei bösen Zahlen zusammen) im Brief zu lesen war, ging ich der besagten Forderung bzw. Drohung nach.
Folgende Textauszüge wurden mit im Hochverschlüsselten internen Bereich des Erpressers offenbart:
„Jetzt entspann Dich erstmal!
Es ist alles gar nicht so wild wie Du gedacht hast. Natürlich wirst Du nicht erpresst!
Du bist SEO und uns ist aufgefallen, dass du noch nicht für unseren Shop: www.designdot.de wirbst.
Dir entgehen im Moment Provisionen von bis zu 15% und mehr!“
Was ich als Beobachter der Blogosphäre bin ein so genannter „SEO“, der kein Bett oder Urlaub kennt, sondern nur das Internet und seine Kunden^^?!
Grundsätzlich wieder einmal eine sehr gute Aktion um effiziente Webmaster oder auch die so genannten SEOs für ein Partnerprogramm gewinnen zu können. Die Provision von 15% vom DesignDot-Shop sollte man dabei nicht aus den Augen verlieren.
Wenn dir dieser Blog gefällt dann abonnier die RSS-Feeds
oder folge mir bei Twitter! Twitter diesen Post!
Kommentare: 22 Kommentare
Alle mit * markierten Felder müssen ausgefüllt werden
Social-Bookmarking: Mister-Wong | Yigg | Hype
Bei Technorati hinzufügen!
Vielen Danke für das Hinzufügen in einem der Social-Bookmarking-Dienste!
Tags: offline-marketing, partnerprogramm, werbung
Ähnliche Beiträge
Benötigen Sie Hilfe zur Bedienung des Blogs?
Sie wollen in diesem Blog werben? Mehr Informationen
Rasiukiewicz
19.August.2008 um 12:34
Ganz arme Nummer
Von der Machart erinnert mich das an Versuche von Trojaner-Mails, um das Lesen zu erbetteln
Yannick
19.August.2008 um 14:18
Hab ich auch bekommen, fands recht plump. Wie kann man da nicht sofort erkennen, dass das eine Marketingaktion ist? Kann man zig mal besser aufziehen sowas.
Christian Schlender's Blog
19.August.2008 um 14:21
Im Epresser-Fokus…
Nachdem ich besagte Seite aufgerufen und meinen Erpressungs-Code eingegeben habe, erscheint eine Page, auf der für den Online-Shop designdot mit 15% Partnerprogramm-Provisionen geworben wird.
Paul
19.August.2008 um 15:51
HALLOO,
natürlich habe ich es erkannt, endschuldige das ich es so geschrieben habe, wollte das ein wenig wie eine kleine Geschichte klingen lassen. Ich dachte das ^^ würden reichen um den Text richtig zu verstehen.
Der Erpresser
19.August.2008 um 17:35
Ich bin nicht der Erpresser
Meine Freundin hat auch so ein Schreiben bekommen. Da sie nicht so sehr im Geschäft ist war sie sehr erschrocken.
Ich machte mich dann gleich auf die Suche und fand dann auch sofort Christian Schlender’s Blog in dem die beruhigende Nachricht für meine gute stand.
Wenn der Erpresser allerdings auf ein Linkbait aus ist dann hat er durch den Link hier im Blog schon was bekommen das seiner Seite zumindest aus Seosicht weiterhilft.
Grüße Lollo
Affiliate-Tipps » Blog Archive » Auch ich werde erpresst!
19.August.2008 um 18:07
[...] ich öffne also den Brief und sehe mit schrecken, dass meine Webseite erpresst wird. Da war mir natürlich klar, dass kann nur ne Marketing-Aktion [...]
x-stream
19.August.2008 um 20:28
Böse! aber schon sehr einfältig
Hainmd
19.August.2008 um 21:31
Eine sehr gute Offline-Marketing-Aktion. Über ähnliche Aktionen s. Bilderrahmen und Samen bei Peer auf dem selbstaendig-im-netz kann man ja auch schon schmunzeln und diese Art von Aktion bewundern.
WhiteSide SEO
19.August.2008 um 22:12
[...] hoffe, dass ich jetzt nicht den Spaß verderbe und hoffe daher, Ihr wurdet auch schon alle erpresst, ansonsten bringt es Euch nix, denn ich hab ja noch den [...]
Auch tekka.de wird erpresst | tekka.de
19.August.2008 um 23:28
[...] Paul’s BlogTopf [...]
SEOwoman Blog wird erpresst | SEOwoman
20.August.2008 um 10:24
[...] Blogtopf [...]
Bloggonaut sagt auf Wiedersehen - Welcome back Bloggonaut « Bloggonaut.net
20.August.2008 um 11:18
[...] und noch was kann ich euch sagen. Ich werde in den nächsten Tagen auf Blogtopf.de einen Artikel zu dieser ganzen Thematik schreiben. Wie kam es zu dem Verkauf, was muss man bei [...]
Sanoba BLOG » SANOBA wird auch erpresst
20.August.2008 um 12:12
[...] auch noch andere Blogs erpresst – zum Beispiel Gerald mit seinem SOS Blog oder SEO-Woman, der Blogtopf und auch den Wihteside SEO hat’s [...]
Erpresserbrief erhalten : fob marketing
20.August.2008 um 14:38
[...] Wie ich gerade feststelle, haben sich der Sache inzwischen aber schon einige andere Erpresser-Brief-Empfänger [...]
synactio wird erpresst : | SynActio.de
20.August.2008 um 14:39
[...] ich es gerade noch ein Foto zu machen. So wie mir ging es auch Gerald, dem SEO-Woman und einigen anderen mehr. Komisch das der Erpressercode bei allen offensichtlich gleich war “seo666″. Bevor [...]
Adrian
20.August.2008 um 19:39
Ich hab den Brief auch bekommen, find’s aber garnicht lustig: Mein Impressum ist nicht dazu da, mich mit ungewollter Werbung zu bombadieren.
Bei mir geht die Sache morgen zu meinem Anwalt.
SEOptiker Blog » Blog Archive » SEOptiker wird erpresst
21.August.2008 um 22:25
[...] ich nicht alleine erpresst. Hier noch ein paar weitere Erpresser: • SOS SEO Blog vom Gerald • BlogTopf von Paul • WhiteSide SEO von Johannes • Tekka.de von Bastian und viele weitere Blogs…. Na [...]
SOSO
26.August.2008 um 10:14
@Adrian,
was sagt der Anwalt. Ich finde nämlich auch das man sich nicht auch noch mit offline Spamm abfinden muss.
Bin auch schon am überlegen.
admin
26.August.2008 um 16:08
Leute, leute, ganz ruhig. Auch wenn ich nicht gleich einen Luftsprung am Briefkasten gemacht habe, ist das gleich ein Grund jemanden wegen einem Stückpapier per Anwalt zu drohen?
Adrian
26.August.2008 um 21:18
Zwei über mir (kann dich schlecht beim Namen nennen): Der Anwalt sagt: “Belassen Sie’s dabei…” Hab mit dem Betreiber der Seite auch schon “gesprochen”.
@ Paul: Naja, ich werd ganz allergisch, wenn jemand meine Adresse für Marketingzwecke verwendet und ich vom Gesetzgeber aber zur Veröffentlichung einer Anschrift verpflichtet werde.
Spam ist für mich nichts anderes und das stört auch jeden…
SOSO
29.August.2008 um 22:55
Na ja jetzt ist auch schon wieder Gras über die Sache gewachsen. Und im nachhinein kann man auch ein bisschen darüber schumnzeln.
Hoffentlich hat es sich für den Erpresser auch gelohnt.
Vermutlich nicht.
Grüße Lollo
Virales Marketing und die Blogosphäre
9.November.2008 um 16:21
[...] (ich fand die Aktion zumindest ziemlich sinnfrei) von Greatnet und noch viel merkwürdigeren Erpresserschreiben, mit dem auch ich schon belästigt wurde, scheint nun die neue Marketing-Welle über die [...]
Hinterlasse einen Kommentar